?

est_journalism's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Русское сообщество журналистов Эстонии
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
Журналистика, Эстония
Сообщество создано с целью объединить журналистов, работающих в Эстонии и вообще тех, кого интересует эстонская журналистика. Основной язык сообщества - русский. Здесь предполагается общение, обмен опытом, взаимная поддержка и (почему бы нет) разумная критика. Общение проходит в неформальной обстановке. Ничьи корпоративные правила здесь не действуют. Говорим о том, о чём хотим, но, естественно, каждый отвечает за свои слова, как любой из нас и привык это делать.

Критика в разумных пределах приветствуется, но хамить, переходя на личности и частности, не стоит. И, по возможности, старайтесь писать на темы, имеющие отношение к теме сообщества.

Спамить не рекомендуется - у нас за это банят. По этой причине в сообществе введена модерация на вступление. Носителем верховной власти у нас является народ, состоящий в сообществе. Так что, не стоит и использовать это сообщество как политическую агитку.

Наверное, стоит упомянуть отдельно: проблемы России как таковой нас могут и не интересовать. Например, больная девочка из Тюмени - это печально. Но вряд ли кто-то из наших сможет перечислить на лечение в российский банк 100 рублей. И вряд ли кто-то будет агитировать это сделать в Эстонской прессе. Везде есть свои больные девочки. Сделаете ли вы лучше своей тюменской девочке, написав в эстонское журналистское сообщество? Вряд ли.

Мы не участвуем и в пропагандистских игрушках. Если вы хотите повлиять на местных жителей при помощи нашего сообщества - вы не по адресу. Нам реально пофигу, какие структуры стоят за вице-мэром Елдайской автономии или почему на самом деле ушли Юдашкина в Караганде. Не беспокойте сообщество такими постами - они всё равно будут удаляться за бессмысленностью.

Рознь разжигать тоже не стоит - мы не плачемся тут друг другу, кого и как обижают. Конечно, обратиться к прессе можно. Но давайте не будем настаивать на публикации того или иного материала - это всё-таки выбор редактора и редактору не всегда необходимо публиковать то, что от него требуют.



Контактные данные журналистов сообщества
Список постоянно дополняется. Если вас интересует тот или иной журналист, посмотрите: может быть, его можно найти здесь?

Дружественные сообщества:
journalism_ua, Українська журналістика
journalist_lv, Акулы пера латвийского пространства

Social capital

  • less than 10

Statistics